欢迎光临广东省教育基金会官方网站

图片展示
捐赠查询

广东省教育基金会召开2019年理事会议

发表时间: 2019-04-25 00:00:00

关注: 26

424,广东省教育基金会在广州立白企业集团有限公司召开2019年理事会议。基金会副理事长兼秘书长许怀升汇报了2018年省教育基金会工作情况,通过2019年工作计划。2018年,广东省教育基金会继续被省委省政府列入广东扶贫济困日活动接受社会捐赠的五个单位之一,在2018年超额完成募捐目标,共收到社会各界170个单位及个人捐款5835万元,银行存款利息收入480万元,合计6315万元。其中深圳市中意集团认捐1000万元,广州立白企业集团有限公司捐赠500万元,此外还接受社会各界捐赠新旧电脑2544台(件)等一批教学设备。全年总支出5437万元,其中公益支出5355万元,在基金会本金增值部分支出行政运作经费82万元,仅为公益总支出的1.5% 

广州立白企业集团有限公司董事长陈凯旋致欢迎词,广东省教育厅主任督学李壁亮介绍我省当前教育工作情况,广东省社会组织管理局副局长黎建波对基金会工作给予指导并提出建议。各位理事对基金会工作进行评议,肯定成绩和提出建议。 

雷于蓝理事长作总结讲话。她充分肯定基金会2018年取得的成绩。向捐助教育的理事单位和社会各界表示感谢。她说,在近些年的经济环境条件下,部分企业的发展很不容易。在这种情况下,我们的理事单位和部分企事业单位仍然坚持把资助教育,育人为本放在首位,坚定不移支持教育。这种情系教育的大爱奉献精神和高度的社会责任感难能可贵。各位理事和社会各界爱心人士扶贫济困,热心捐助教育,不仅使许多贫困地区农村学校的办学条件得到改善,给家庭贫困的学生送去了温暖,而且极大地激励广大的教师努力工作,激励广大的学生努力学习,同时也为弘扬中华民族扶贫济困的良好社会风尚做出了榜样。

在部署2019年工作时,雷于蓝理事长指出,要继续广泛深入动员社会各界力量扶贫济困和捐助教育,进一步做好开源工作;要进一步做好对社会各界捐助教育的服务工作;在资助教育方面,也要做到精准扶贫;要进一步加强内部管理,确保基金会工作规范高效持续开展。

2019年理事会议


广州立白企业集团有限公司董事长陈凯旋致欢迎词


许怀升秘书长汇报2018年工作情况


广东省教育厅主任督学李壁亮介绍我省当前教育工作情况


广东省社会组织管理局副局长黎建波对基金会工作给予指导并提出建议


深圳市中意集团有限公司赵心竹董事长发言


佛山市顺德区容奇港集装箱码头有限公司张海涛董事长发言


广东华润涂料有限公司方昕总经理发言


广东当代民办教育管理研究院院长张铁明发言


雷于蓝理事长作总结讲话


2019年理事会议合影